双曲函数求导_双曲函数求导推导

游戏笔记 2025-01-10 14:47:51

双曲正切的导数

1、关于双曲正切的导数,求其导数见上图。

双曲函数求导_双曲函数求导推导双曲函数求导_双曲函数求导推导


双曲函数求导_双曲函数求导推导


2、求双曲正切的导数的步:利用双曲正切等于双曲正弦除以双曲余弦,

即thx=shx/chx。写出双曲正切的表达式。

3.求双曲正切的导数的第二步:将双曲正切的表达式化简。

4.求双曲正切的导数的第三步:按复合函数求导法则,求出导数,就得到双曲正切的导数了。

具体的求双曲正切的导数的详细步骤及说明见上。

双曲函数的反函数怎么求导?

设x=tany

tany'=^y

arctanx'=1/(tany)'=1/sec^y

sec^y=1+tan^y=1+x^2

所以(arctanx)'=1/(1+x^2)

对于双曲函数shx,chx,thx等以及反双曲函数arshx,archx,arthx等和其他较复杂的复合函数求导时通过查阅导数表和运用开头的公式与 4.y=u土v,y'=u'土v' 5.y=uv,y=u'v+uv' 均能较快捷地求得结果。

扩展资料:

在推导的过程中有这几个常见的公式需要用到:

⒈(链式法则)y=f[g(x)],y'=f'[g(x)]·g'(x)『f'[g(x)]中g(x)看作整个变量,而g'(x)中把x看作变量』

2. y=uv,y'=u'v+uv'(一般的leibniz公式)

3.y=u/v,y'=(u'v-uv')/v^2,事实上4.可由3.直接推得

4.(反函数求导法则)y=f(x)的反函数是x=g(y),则有y'=1/x'

正切函数y=tanx在开区间(x∈(-π/2,π/2))的反函数,记作y=arctanx 或 y=tan-1x,叫做反正切函数。它表示(-π/2,π/2)上正切值等于 x 的那个确定的角,即tan(arctan x)=x,反正切函数的定义域为R即(-∞,+∞)。反正切函数是反三角函数的一种。

由于正切函数y=tanx在定义域R上不具有一一对应的关系,所以不存在反函数。注意这里选取是正切函数的一个单调区间。而由于正切函数在开区间(-π/2,π/2)中是单调连续的,因此,反正切函数是存在且确定的。

引进多值函数概念后,就可以在正切函数的整个定义域(x∈R,且x≠kπ+π/2,k∈Z)上来考虑它的反函数,这时的反正切函数是多值的,记为 y=Arctan x,定义域是(-∞,+∞),值域是 y∈R,y≠kπ+π/2,k∈Z。于是,把 y=arctan x (x∈(-∞,+∞),y∈(-π/2,π/2))称为反正切函数的主值,而把 y=Arctan x=kπ+arctan x (x∈R,y∈R,y≠kπ+π/2,k∈Z)称为反正切函数的通值。反正切函数在(-∞,+∞)上的图像可由区间(-π/2,π/2)上的正切曲线作关于直线 y=x 的对称变换而得到。

反正切函数的大致图像如图所示,显然与函数y=tanx,(x∈R)关于直线y=x对称,且渐近线为y=π/2和y=-π/2。

sinh 和cosh 求导是什么

cosh和sinh是双曲函数,h并非自变量啊,所以(sinh)'=cosh,(cosh)'=sinh

sinh 求导是 cosh

cosh 求导是 sinh

双曲线的导数怎么求?请举例说明!

这时,要用隐函数的求导法则.比如本题,将y视为x的函数,则可利用复合函数求导.对等式两边求导得,2x/16-2y·y'/9=0(注意:这里的y'就是导数值,而y是x的一个函数),解出y',得y'=9x/16y.知道任意一点坐标(x1,y1),代入左式就能求得该点的导数值.

记住:两边对x求导,x的导数是1,y对x的导数是y',然后把有y'移到左边,没有的y'移到右边,求出y',化简.

还看不懂的话参考这个202.113.29.3/~gdsxjxb/gdsx/shoukejiaoan/shoukejiaoan/3-3.doc

双曲余弦的导数

双曲正弦、双曲余弦、双曲正切、双曲余切的导数分别为

(shx)'=((e^x-e^(-x))/2)'=chx

(chx)'=((e^x+e^(-x))/2)'=shx

(thx)'=(shx/chx)'=1/(ch^2x)

(cthx)'=(chx/shx)'=-1/(sh^2x)

双曲函数导数

shx = (e^x - e^(-x)/2, (shx) ' =chx

chx = (e^x + e^(-x)/2, (chx) ' =shx

thx = shx / chx, (thx) ' = 1/(chx)^2

arcsinh x = ln[ x+ (x^2+1)^(1/2) ] , (arcsinh x) ' = 1/ (x^2+1)^(1/2)

arccosh x = ln[ x+ (x^2-1)^(1/2) ] , (arccosh x) ' = 1/ (x^2-1)^(1/2)

arctanh x =(1/2) [ ln(1+x)/(1-x) ], (arctanh x) ' = 1/(1-x^2)

.

版权声明:本文内容由互联。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发 836084111@qq.com 邮箱删除。